lunes, 2 de mayo de 2016

Lentejas fit o light pero con jamón

Podrían haber sido vegetarianas pero unos trozos de jamón sin la grasita han caido con toda su gracia.

1 vez a la semana como legumbre como plato único, la proteina no sería necesaria si el plato ea generoso pero quien dice que no a un cachito de jamón o a un poco de pechuga de pollo desmigada.

RECETA:  En una cacerola añadir un poco de fritada (cebolla, pimiento, tomate triturado) 6 puñados de lentejas, 2 zanahorias en trozos y unos trozos grandes de jamón sin la grasita. Echar agua hasta cubrir completamente, sal, laurel, 1 ajo machacado, un poco de comino y cocer unos 30'.

Para los novatillos.
1) la fritada está en unos post mas abajo, vease pisto... y si se tritura a parte de no ver tropezones que no apetezcan se quedan mas espesitas como si llevaran patata.

2) las lentejas no necesitan ponerse en remojo.

3) Si se añade orégano y pimentón así como una ramita de apio, te va a parecer que llevan chorizo jejejeje

4) se puede sustituir el jamón por una pechuga de pollo, o ambas cosas 😉😉

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