sábado, 16 de abril de 2016

Sapitos repápalos repámpanos dulces, huevos de leche, huevitos...

#sapitos #repápalos #repámpanos #huevitos #huevosdeleche #sinazucar

#ingredientes

8 raciones (salen unos 16 sapitos, 2 por ración)

240gr de harina de avena
1 manzana cocida en almibal de anises
1 cucharadita de levadura
1 huevo y 1 clara
2 vasos de leche desnatada
Edulcorante
Canela en rama y molida
Clavos
Anises
Cascara de naranja.

Preparar una masa espesa con la harina la manzana y el almibal, levadura, huevo y la clara. Batir bien y dejar reposar 1/2 hora.

En una cacerola preparar un almibal con agua,  la cascara de naranja y las especias. Hervir unos minutos.

Hacer croquetitas con la.masa usando dos cucharas y hornear a 150° unos 20'.

Añadir la leche al almibal y las croquetasnya horneadas. Cocer otros 20' todo junto. El resultado seŕá una especie de buñuelo de pan (en este caso de avena) empapado de la.leche con todo el sabor de las especias. ¿te tienta?

No hay comentarios:

Publicar un comentario