#Empanadafit de atún y pimiento. Ha quedado fea con ganas pero bastante resultona y crujiente, textura y sabor pan. Culpa de el programa #hoycocinastu del Canal Cocina que la hicieron y me generó la necesidad. Aparte que es una estupenda comida para llevar al campo o alguna fiesta y evitar tentaciones peores.
#recetas 4 raciones
Masa:
120gr de harina de avena
3-4 cucharadas de aceite
1 sobre de levadura
1/2 vaso de agua
Pimenton, oregano, cebolla en polvo, sal.
Relleno:
2 tomates asados
1 lata de atún al natural
1 lata de pimiento morrón
Colocar la harina en un plato y mezclar con las especias y la levadura. Hacer un hueco en el.medio y añadir el aceite. Empezar a mezclar. Ir añadiendo agua poco a poco hasta consegir una masa homogénea y elástica. Añadir mas harina si es necesario. Amasar a mano hasta conseguir una bola firme. Tapar con flim de cocina y reservar 20'. Cuando presionemos la masa con la yema del dedo y la masa vuelva a su forma original estará perfecta.
Partir la bola de masa en 2. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo, extender sobre ella el relleno. Colocar la otra bola extendida encima cerrar los bordes y dejar una apertura en el centro para que salga el vapor.
Hornear a 150° unos 15' (depende de lo gruesas que sean las capas de masa, yo las hice muy finas).
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