Al medio día tocó un tupper enorme se crema se puerros y 1 filete de ternera. Y para la cena esta maravillosa merluza en salsa verde, una pera y 1 yogurt natural con mermelada light casera.
Aquí os dejo la recetilla,
MERLUZA EN SALSA VERDE
1/2 kilo merluza
3 ajos
1 bote de guisantes pequeño
Perejil
1 Cs de aceite de oliva
Vino blanco (*)
Caldo de pescado (*)
Almejas (*)
(*) Opcional
Sofreir los ajos exprimidos en el aceite. Cuando esten dorados (*), añadir el vino y/o el caldo de pescado. Si no queremos añadir vino y no tenemos caldo añadir 1/2 vaso de agua y cebolla desidratada.
Dejar un par de minutos que evapore el alcohol del vino y añadir un poco de agua y la merluza. Echar sal y el bote de guisantes.
[(*) en la receta tradicional se añade harima para espesar la salsa.]
Cocer unos 5 minutos. Añadir el perejil picado mezclarlo bien, cocer 1 minuto (si tenemos almejas las echamos en este momento, cuando se abran estará listo) y a disfrutar.
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