#moussakafit #moussakagriega #moussaka #musaka
#recetas
3 berenjenas pequeñas o 2 grandes
1 puerro y 1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1/2 kilo de carne de cordero/ternera/pollo en este caso lomo de cerdo sin la grasa.
Tomate frito casero
1 yogurt natural
1 huevo y un poco de clara
3 quesitos light
Queso rallado
3 Cs de aceite
Cortar la berenjena en laminas de 1 cm de grosor y hornear sobre papel vegetal o cocinar en el micro.
Mientras.. Pochar la cebolla y el puerro bien picados en 2 Cs de aceite.
A continuacion añadir el pimiento y rehogar bien todo junto. Cuando la verdura este bien pochada añadir la carne picada el tomillo y la canela.
Mientras preparar el tomate frito en otra sarten (1 bote de tomate natural, 1 Cs de aceite un pelin de azucar y sal). Cuando la carne esté rehogada añadir el tomate frito y sofreir todo junto unos minutos.
Montar una capa de láminas de berenjena y poner encima la carne, otra capa de berenjena y otra de carne. Terminar con una capa de berenjena.
Batir el huevo, la clara y el yogurt con los 3 quesitos (usé 1 de cada sabor). Echar la mezcla encima de la ultima capa y espolvorear por encima con el queso rallado. Llevar al horno y gratinar unos minutos. 🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
No hay comentarios:
Publicar un comentario