#hummus #hummusfit De garbanzos y sin tahini (pasta de sesamo) que no tenía. En su lugar añadí un poco de lino dorado para darle el punto tostado del sesamo y añadir fibra ya de paso.
#receta
1 bote de garbanzos cocidos
2 ajos
Zumo de 1 limón
Comino en polvo
Pimenton dulce (una pizca) *opcional: canela y especias picantes
2Cs de semillas de lino dorado (o tahini)
2Cs de aceite de oliva
1/2 vaso de agua
Perejil
Triturar los garbanzos (previamente lavados) con el ajo, el aceite y el zumo del limón, añadiendo poco a poco el agua para conseguir la textura deseada.
Añadir las especias y la sal hasta que quede de nuestro agrado (a mi me gusta fuertecito de tó) y batir para mezclar bien.
Decorar con unos garbanzos si nos hemos acordado de guardarlos (yo no) y perejil picado. En mi caso eché pimentón (mogollón) y quedó tirando a coloraete en lugar de espolvorearlo por encima para decorar.
Menudo vicio..... 🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾🌾
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