CARILLAS #blackeyebeans #receta
Ingredientes para la versión #fit:
- 6 puñados de judias de ojo negro (en las tiendas de productos indues las hay)
- laurel
- 1 cabeza de ajos
- Pisto o fritada de cebolla, pimiento y tomate
- Comino molido
En la versión no fit:
Aceite
Patata
Chorizo
Se escurre el agua de las judias que hemos tenido en agua la noche anterior con laurel y sal.
En una cazuela echar las judias, la cabeza de ajo, el laurel y cubrir de agua. Cocer unos 30' (si no lo queremos light añadir un chorro de aceite, la patata y el chorizo aunque en mi casa nunca se echaba esto ultimo)
Preparamos el sofrito de cebolla pimiento y tomate sino tenemos pisto. Una vez pasados los 30 minutos retirar el ajo y el laurel y añadir la fritada a la cazuela (yo añadí el pisto de ayer pasado por la batidora) corregir de sal y de comino. Cocer otros 15' y comer.
Para los que no lo conocían es muy similar a los frijoles mexicanos. Si te gusta la comida mexicana este plato te va a encantar.
Lo puedes dejar tan caldoso o espeso como te guste, todo depende de la cantidad de agua que utilices en la coción.
Salud
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